Würziger Reis mit Blattspinat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Tasse | Basmatireis |
---|---|---|
2 | Tasse | Wasser |
1 | TL | Salz |
300 | g | Blattspinat |
0,5 | Kn | Knoblauch |
30 | g | Ingwer |
150 | ml | Wasser |
10 | g | Butter |
1 | TL | Salz |
100 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis mit dem Wasser und dem Salz zum Kochen bringen und dann bei geschlossenem Deckel und kleinster Stufe ausquellen lassen.
- In der Zwischenzeit Ingwer und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Blattspinat waschen und etwas klein schneiden.
- Nun Wasser mit Butter, Salz, Ingwer und Knoblauch zum Kochen bringen und etwa fünf bis zehn Minuten kochen lassen, dann den Blattspinat zugeben und kurz weiter kochen. Das Ganze zusammen mit dem Schlagobers zum gekochten Reis geben und unterrühren.
User Kommentare