Würstchen - Spieße ungarischer Art

Erstellt von Farori

Diese Würstchen - Spieße ungarischer Art bringen Abwechslung auf jede Grillparty. Versuchen sie dieses pikante Rezept.

Würstchen - Spieße ungarischer Art Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Debreziner
2 Stk Zwiebel
2 Stk Paprika
6 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
2 Prise Salz
2 Prise Majoran (gerebelt)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in grobe Würfel von 2-3 cm Kantenlänge schneiden. Paprika gut waschen, Strunk und Kerne entfernen und in ebenso große Stücke schneiden.
  2. Olivenöl, Paprikapulver, Majoran und etwas Salz verrühren, dann Zwiebel und Paprika unterheben und 15 Minuten marinieren lassen.
  3. Debreziner in 2-3 cm lange Stücke schneiden, dann abwechselnd Debreziner, marinierte Paprika und marinierte Zwiebel auf Spieße stecken. Auf einer Grilltasse von beiden Seiten ungefähr 6-9 Minuten grillen.

Tipps zum Rezept

Natürlich darf das Gemüse auch länger marinieren, also lassen sich die Spieße sehr gut vorbereiten. Besonders pikant wird es, wenn man auch ein paar Knoblauchzehen mitmariniert und aufspießt.

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
15,71 g
Eiweiß
2,00 g
Kohlenhydrate
7,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou