Würstchen - Spieße ungarischer Art

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Debreziner |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Paprika |
6 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Majoran (gerebelt) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in grobe Würfel von 2-3 cm Kantenlänge schneiden. Paprika gut waschen, Strunk und Kerne entfernen und in ebenso große Stücke schneiden.
- Olivenöl, Paprikapulver, Majoran und etwas Salz verrühren, dann Zwiebel und Paprika unterheben und 15 Minuten marinieren lassen.
- Debreziner in 2-3 cm lange Stücke schneiden, dann abwechselnd Debreziner, marinierte Paprika und marinierte Zwiebel auf Spieße stecken. Auf einer Grilltasse von beiden Seiten ungefähr 6-9 Minuten grillen.
Tipps zum Rezept
Natürlich darf das Gemüse auch länger marinieren, also lassen sich die Spieße sehr gut vorbereiten. Besonders pikant wird es, wenn man auch ein paar Knoblauchzehen mitmariniert und aufspießt.
User Kommentare