Wurstgulasch

Das Rezept vom Wurstgulasch kommt besonders bei Kindern gut an. Servieren sie dazu Kartoffel oder Semmeln.

Wurstgulasch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 Dose Mais
500 g Wurst
1 Becher Sauerrahm
0.125 l Milch
0.5 Wf Suppenwürfel
1 Prise Zucker
2 EL Senf
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Wurst in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. In einem Topf die Butter erhitzen und den Zwiebel darin andünsten. Wurst beigeben und etwas mitdünsten lassen.
  3. Rahm und Milch zugeben und kurz aufkochen lassen. Mais untermengen.
  4. Mit Senf, Suppenwürfel, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können eine Wurstsorte ihrer Wahl verwenden, wie Wiener, Extra oder Dürre.

Nährwert pro Portion

kcal
381
Fett
20,90 g
Eiweiß
31,60 g
Kohlenhydrate
17,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches, traditionelles Gericht, das mit einer Kartoffelbeilage angeboten wird. Bei diesem Rezept wird das Fleisch in Butterschmalz scharf angebraten.

Tiroler Gröstl

TIROLER GRÖSTL

Dieser Hausmannskostklassiker ist ein herzhaftes Rezept mit Rindfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Spiegeleiern. Ein schmackhaftes Gericht für alle Tage.

Grenadiermarsch

GRENADIERMARSCH

Grenadiermarsch ist das perfekte Rezept, um Essensreste vom Vortag zu verwerten. Fleisch- oder Wurstreste werden mit Nudeln und Kartoffeln gebraten.

Beuschel

BEUSCHEL

Ein Gericht wie Beuschel ist eine österreichische Hausmannskost. Das Rezept Beuschel oder Beuschl ist die Kalbslunge, eine Delikatesse.

Schlutzkrapfen

SCHLUTZKRAPFEN

Das traditionelle Tiroler Schlutzkrapfen Rezept wird mit flüssiger Butter und mit Parmesan serviert.

Minzesirup

MINZESIRUP

Ein köstlicher Minzesirup aus Minzezweige, Zitronensäure, Zucker und Wasser. Das Rezept erfrischt bestimmt.

User Kommentare

Tsambika

"Gulasch" sind für mich Speisen mit viel Paprikapulver. Würstchen und Milch passt für mich überhaupt nicht zusammen. Die Bezeichnung "Gulasch" finde ich, ist hier unpassend.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kauf-ein-Buch-Tag

am 07.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Postversand in USA eingebrochen

am 07.09.2025 06:44 von Pesu07

Schönen Sonntag

am 07.09.2025 06:39 von Pesu07