Wurstsalat mit Perlzwiebelchen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Extrawurst |
---|---|---|
150 | g | Emmentaler |
1 | Glas | Perlzwiebel |
2 | EL | Essiggurkerlwasser |
4 | Stk | Essiggurkerl |
2 | EL | Öl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Zucker |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Schnittlauch (frisch gehackt) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Extrawurst und Emmentaler in kleine Würfel schneiden. Perlzwiebel abgießen und gut abtropfen lassen. Essiggurkerl in dünne Scheiben schneiden.
- Extrawurst, Emmentaler, Perlzwiebel und Essiggurkerl gut vermengen. Aus Essiggurkerlwasser, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer ein Dressing anrühren und mit dem Salat vermengen.
- 15 Minuten kühlgestellt durchziehen lassen, dann mit frischem Schnittlauch bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt am Besten einfach ein frisches dunkles Brot.
User Kommentare