Wurstsalat mit Rohkost

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Rotkraut |
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100 | g | Weißkraut |
4 | Stk | Eier |
2 | Stk | Paprika (rot) |
2 | Stk | Schalotten |
4 | Stk | Tomaten |
100 | g | Bergkäse |
300 | g | Bockwurst / Fleischwurst |
0,5 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Senf (mittelscharf) |
3 | EL | Weißweinessig |
3 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die beiden Krautsorten zuerst sehr fein hobeln und mit Salz bestreuen. Das Kraut kräftig durchkneten und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier in etwa 8 Minuten hart kochen und erkalten lassen.
- Weiters den Paprika waschen und in Streifen schneiden.
- Dann die Schalotten schälen und fein würfeln, die Tomaten waschen und achteln.
- Den Bergkäse und die Bockwurst klein schneiden, mit dem Gemüse vermengen und das abgetropfte Kraut unterheben.
- Für die Salatsoße das Öl mit dem Essig verrühren, Senf unterrühren. Mit etwas Zucker und Pfeffer abschmecken. Unter den Salat mischen.
- Zum Schluss die Eier schälen und in Stücke schneiden, zusammen mit der Petersilie auf den Salat geben
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