Wurzelfleisch

Sobald die Tage kürzer wurden, kochte Großmutter ein Wurzelfleisch. Ein wärmendes Rezept für kalte Wintertag.

Wurzelfleisch Foto SlowFood

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schweineschulter
500 g Suppengemüse
1 Stk Zwiebel
1 TL Salz
6 Stk Pfefferkörner
3 Stk Lorbeerblatt
1 Schuss Essig

Zeit

100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Wurzelfleisch das Fleisch in kochendes Wasser einlegen und mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt würzen. Dann etwa 45 Minuten kochen lassen.
  2. Inzwischen das Suppengemüse schälen und nudelig schneiden. Mit der ganzen Zwiebel zum Fleisch geben und alles weich kochen.
  3. Dann mit dem Essig abschmecken, das Fleisch aufschneiden und mit dem Gemüse anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
344
Fett
8,40 g
Eiweiß
64,25 g
Kohlenhydrate
13,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1