Würziger Kräuterschneckenkuchen

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Pizzateig |
---|---|---|
220 | g | Frischkäse |
4 | EL | Gartenkräuter |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Parmesan |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein blech mit Backpapier auslegen. Den Knoblauch schälen und pressen, Frischkäse zusammen mit Knolauch, Kräutern, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Parmesan verrühren.
- Den Pizzateig ausbreiten und die Frischkäsemasse aufstreichen. Pizzateig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Schnecken schneiden.
- Die Schnecken dicht nebeneinander (z.B. im Kreis) legen und auf mittlerer Schiene für 20-25 Minuten goldgelb backen. Etwas abkühlen lassen und einfach einzelne Schnecken zum Snacken abzupfen.
User Kommentare