Ziegenjoghurt-Kuchen mit Rohrohrzucker

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Mehl, glatt |
1 | Becher | Ziegenjoghurt |
150 | g | Rohrohrzucker |
130 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
1 | Pk | weiße Glasur |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 170 ℃ vorheizen und eine Kastenform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
- Danach Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Nun Dotter, Zucker, Joghurt und Öl schaumig rühren.
- Das Mehl nach und nach einrühren, anschließend Schnee unterheben. Masse in der Kastenform gleichmäßig verteilen und ca. 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Glasur im Wasserbad schmelzen und über den fertigen Kuchen leeren.
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