Ziegenjoghurt-Kuchen mit Rohrohrzucker
Zutaten für 12 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl, glatt |
| 1 | Becher | Ziegenjoghurt |
| 150 | g | Rohrohrzucker |
| 130 | ml | Sonnenblumenöl |
| 1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
| 1 | Pk | weiße Glasur |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 170 ℃ vorheizen und eine Kastenform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
- Danach Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Nun Dotter, Zucker, Joghurt und Öl schaumig rühren.
- Das Mehl nach und nach einrühren, anschließend Schnee unterheben. Masse in der Kastenform gleichmäßig verteilen und ca. 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Glasur im Wasserbad schmelzen und über den fertigen Kuchen leeren.
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