Ziegenkäse-Strudel

Der Ziegenkäse-Strudel ist eine köstliche Vorspeise auf Blattsalat. Das Rezept passt aber auch als Beilage zu Lamm.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Strudelteig (Kühlregal)
1 Stk Ziegenkäse (Rolle)
3 EL Preiselbeermarmelade
1 Stk Ei (Dotter)
4 EL Öl
2 TL Thymian

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Strudelteig ausrollen und den Teig in 6 ca. 10 x 15 cm große Stücke aufteilen. Die Rolle Ziegenkäse in 6 Scheiben teilen, jeweils auf ein Stück Strudelteig legen und mit Preiselbeermarmelade bestreichen. Anschließend mit Thymian bestreuen.
  2. Die Strudelkanten jeweils mit Eigelb einstreichen und über dem Ziegenkäse zusammenklappen. Dann in einer Pfanne mit heißem Öl beiseidtig gold-gelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

wiener-apfelstrudel.jpg

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

topfenstrudel-mit-blaetterteig.jpg

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

oesterreichischer-apfelstrudel.jpg

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

schneller-strudelteig.jpg

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

feta-spinat-strudel.jpg

FETA-SPINAT STRUDEL

Vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

krautstrudel.jpg

KRAUTSTRUDEL

Die Krautstrudel ist genau das Richtige für Ihre Lieben. Probieren Sie dieses schmackhafte Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Snow Moon

am 26.02.2021 10:19 von Limone

Karottensamen

am 26.02.2021 07:33 von martha