Ziegenragout

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Zwiebel |
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50 | g | Butter |
400 | g | Ziegenfleisch |
50 | g | Mehl |
100 | ml | Weißwein |
200 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Majoran |
2 | EL | Kräutersalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in erhitzter Butter goldbraun anrösten.
- Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, dazugeben und auch gut anrösten. Mit Mehl stauben und mit dem Weißwein und dem Wasser aufgießen.
- Nun mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und ca. 2 Stunden dünsten lassen, bis das Fleisch weich ist. Immer wieder umrühren, damit es nicht anbrennt.
- Zum Schluss noch das Kräutersalz dazugeben und alles gut verrühren.
Tipps zum Rezept
Durch das Stauben (Mehlieren) bekommt Fleisch bereits beim Anbraten eine appetitlich braune Färbung, guten Geschmack und manchmal auch eine leichte, knusprige Kruste.
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