Ziegenragout

Erstellt von Silviatempelmayr

Für ein gemütliches Abendessen oder ein festliches Beisammensein verspricht dieses Ziegenragout ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Das Rezept begeistert sowohl Kenner als auch Neulinge.

Ziegenragout Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 2,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Zwiebel
50 g Butter
400 g Ziegenfleisch
50 g Mehl
100 ml Weißwein
200 ml Wasser
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Majoran
2 EL Kräutersalz

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und in erhitzter Butter goldbraun anrösten.
  2. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, dazugeben und auch gut anrösten. Mit Mehl stauben und mit dem Weißwein und dem Wasser aufgießen.
  3. Nun mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und ca. 2 Stunden dünsten lassen, bis das Fleisch weich ist. Immer wieder umrühren, damit es nicht anbrennt.
  4. Zum Schluss noch das Kräutersalz dazugeben und alles gut verrühren.

Tipps zum Rezept

Durch das Stauben (Mehlieren) bekommt Fleisch bereits beim Anbraten eine appetitlich braune Färbung, guten Geschmack und manchmal auch eine leichte, knusprige Kruste.

Nährwert pro Portion

kcal
359
Fett
19,70 g
Eiweiß
29,13 g
Kohlenhydrate
12,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzragout

PILZRAGOUT

Ein einfaches und vegetarisches Rezept ist das Pilzragout. Serviert mit Semmelknödel ist es eine Köstlichkeit.

Kalbsragout

KALBSRAGOUT

Mit diesem Rezept gelingt eine himmlische Hauptspeise für ein Familienfest. Das saftige, zarte Kalbsragout wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Rindsragout mit Herbstgemüse

RINDSRAGOUT MIT HERBSTGEMÜSE

Dieses Rezept für Rindsragout mit Herbstgemüse ist ein schmackhaftes Gericht, dass Sie unbedingt einmal probieren sollten.

Kartoffel-Paprika-Ragout

KARTOFFEL-PAPRIKA-RAGOUT

Kartoffel-Paprika-Ragout ist ein einfach zubereitetes, gesundes Gemüse-Rezept, das sich als Beilage oder vegetarischen Hauptgang eignet.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Boeuf Stroganoff ist ein Klassiker unter den Ragouts. Dieses feine Rezept wird mit Rindfleisch, Zwiebeln und Pilzen zubereitet.

Schnelles Lachsragout mit Zitronenkartoffeln

SCHNELLES LACHSRAGOUT MIT ZITRONENKARTOFFELN

Mit diesem Leckerbissen machen Sie nicht nur Freunden der mediterranen Küche eine Freude. Das schnelle Lachsragout gelingt mit diesem Rezept bestimmt!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi