Zimt-Grießpudding
Zutaten für 4 Portionen
| 120 | g | Weichweizengrieß |
|---|---|---|
| 1 | l | Milch |
| 1 | Stk | Ei |
| 3 | EL | Zucker |
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 2 | TL | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Zimt-Grießpudding zuerst das Ei trennen. In einen Topf die Milch geben und den Dotter unterrühren.
- Nun das Mark der Vanilleschote herausschaben und zusammen mit der Hülle der Schote in die Milch geben. Die Milch zum Kochen bringen, dann den Grieß, Zucker und den Zimt dazugeben und bei reduzierter Hitze etwa 5 Minuten rühren.
- Anschließend den Pudding vom Herd nehmen und die Vanilleschote herausfischen.
- Jetzt das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter den Pudding heben.
- Den Pudding noch warm servieren und zusätzlich mit etwas Zimt bestäuben.
User Kommentare