Zimtcreme

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Staubzucker |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eidotter |
0.5 | TL | Zimt |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Sahnesteif |
50 | g | geriebene Walnüsse |
200 | g | Kompottweichseln, abgetropft |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker sowie Zimt über Dampf etwa 3 Minuten mit dem Handrührgerät dickschaumig aufschlagen. Von der Hitze nehmen und kalt rühren.
- Den Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen, unter die kalte Dorttermasse heben und die Walnüsse untermengen.
- In Dessertschalen füllen und mit Weichseln belegen, etwa 1/2 Stunde kalt stellen. Mit etwas Zimt bestreuen.
User Kommentare