Zimteis

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Zimtstange |
---|---|---|
300 | ml | Milch |
300 | ml | Schlagobers |
5 | Stk | Eigelb |
150 | g | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zimtstange in einer Gewürzmühle fein zermahlen. Die Milch mit dem Zimtpulver in einem Topf leicht erhitzen, die Milch nur ganz kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen. Das Schlagobers dazugeben und 15 Minuten auskühlen lassen.
- Eigelb und Zucker in einer anderen Schüssel schaumig aufschlagen, dann zu der Zimtcreme dazugeben und gut unterrühren.
- Die Mischung wieder etwas erwärmen und gleichzeitig immer gut rühren, solange bis die Masse dickflüssig wird.
- Die Masse in eine Schüssel umfüllen und 50 Minuten in die Tiefkühltruhe stellen, danach gut aufschlagen um die Eiskristalle zu brechen. Anschließend wieder 2-3 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen und währenddessen alle 30 Minuten durchrühren, damit ein cremiges Eis entsteht.
User Kommentare