Zimtkekse

Zutaten für 1 Portion
0.5 | Tasse | Kristallzucker |
---|---|---|
100 | g | Butter zum Bestreichen |
1 | EL | Zimt |
500 | g | Mehl |
250 | g | Butter |
120 | g | Staubzucker |
2 | Stk | Ei |
2 | Stk | Eidotter |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Msp | Zitrone (Schale) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zimtkekse aus Mehl, Butter, Zucker, Eier, Dotter, Schlagobers, Vanillezucker und Zitronenschale einen Teig kneten. Diesen in einer Folie etwa eine Stunde kühl rasten lassen.
- Das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig dünn ausrollen und Kekse ausstechen. Diese mit weicher Butter bestreichen und mit Kristallzucker und Zimt bestreuen.
- Das Blech in das Backrohr schieben und die Kekse 15 Minuten backen.
User Kommentare
Diese Kekse wären mir zu trocken, die sollten mit Marmelade oder einer Creme gefüllt werden, oder einfach nur glasieren.
Auf Kommentar antworten