Zimtparfait mit Akazienhonig

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Akazienhonig |
50 | ml | Milch |
1 | EL | Zimtpulver |
4 | EL | Rum |
350 | ml | Schlagobers |
25 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen. Die Eidotter mit dem Akazienhonig und der Milch verrühren und im heißen Wasserbad cremig schlagen. Dann im Eiswasserbad kalt rühren.
- Nun Zimt einstreuen und den Rum hinzugeben. Anschließend den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen und unterheben.
- Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und unter die Schlagobersmischung heben.
- Die Masse in eine flache Schale füllen und ca. 5 Stunden im Gefrierschrank gefrieren lassen. Immer wieder gut durchrühren.
Tipps zum Rezept
Am besten mit einer Prise Zimt und Schokosplittern servieren.
User Kommentare