Zimtplätzchen mit Glasur
Zutaten für 1 Portion
| 300 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 180 | g | Butter |
| 100 | g | Staubzucker (Glasur) |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | Msp | Zimt |
| 1 | Msp | Nelkenpulver |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Stk | Eidotter |
| 200 | g | Staubzucker |
| 0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 1 | EL | Wasser |
| 2 | Tr | rote Lebensmittelfarbe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl und den Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben. Backpulver, Zimt und Nelkenpulver dazugeben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
- Eine Mulde machen und das Ei und Dotter hineingeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.
- Den Teig dünn ausrollen und Scheiben ausstechen, auf ein Backblech setzen und bei 180 Grad backen.
- Auskühlen lassen und anschließend jeweils zwei Scheiben mit Marmelade zusammen setzen. Den Staubzucker sieben und den Zitronensaft und heißes Wasser hinzugeben. 1-2 Tropfen Lebensmittelfarbe einrühren und die Plätzchen damit bestreichen.
User Kommentare