Zitronen-Butter

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Butter (zimmerwarm) |
---|---|---|
1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Ingwer (frisch gerieben) |
0,5 | TL | Chiliflocken |
0,5 | TL | Kurkuma (gemahlen) |
1 | TL | Honig |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die zimmerwarme Butter mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Die Zitrone nun gründlich waschen und die Schale abreiben. Eine Hälfte der Zitrone auspressen. Den Zitronenabrieb und den Saft zur Butter geben und gut verrühren.
- Eine Prise Salz, den geriebenen Ingwer, Chiliflocken, Kurkuma und Honig mit der Butter gut verkneten. In einer Haushaltsfolie zu einer Rolle formen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Eine gute Beilage zu kurzgebratenen Fleisch beim Grillen.
Die Butter lässt sich gut im Tiefkühler aufbewahren.
User Kommentare