Zitronen Cupcake süss-sauer

Zutaten für 12 Portionen
1 | TL | Backpulver |
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125 | g | Butter |
2 | EL | Creme Fraiche |
2 | Stk | Eier |
125 | g | Mehl |
1 | Stk | Zitrone (ausgepresst, Saft) |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone (abgeriebene Schale) |
125 | g | Zucker |
Zutaten für das Topping
250 | g | Mascarpone |
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1 | Stk | Zitronen Aroma |
50 | g | Zitronen Joghurt |
1 | Stk | Zitrone (abgeriebene Schale) |
1 | Stk | Zitrone (ausgepresst, Saft) |
Zutaten zum Beträufeln der Cupcakes
1 | Stk | Zitrone (ausgepresst, Saft) |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Teig: Butter, Zucker, Creme Fraiche, Zitronenschale, Zitronensaft und Eier schaumig rühren.
- Salz, Mehl und Backpulver dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Cupcake Förmchen zur Hälfte füllen und bei 200°C (Umluft nur 180°C) 15 Minuten Backen.
- Topping: Mascarpone, Zitronenaroma, Zitronenschale, Zitronensaft und Zitronen Joguhrt gut vermengen und kühl stellen.
- Die letzte Zitrone ausquetschen. Die abgekühlten Cupcakes mit je 1 Teelöffel Zitronensaft tränken.
- Das kalte Topping mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes eher flach aufspritzen.
Tipps zum Rezept
Nach belieben Cake oder Topping mit Lebensmittelfarbe einfärben. Über dem Topping ein paar Zitronenschale Splitter verteilen sieht auch ganz gut aus.
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