Zitronen-Lachsspieße

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Lachsfilet |
---|---|---|
0.5 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zitrone (unbehandelt) |
1 | TL | Zitronen-Salzflocken |
0,5 | TL | Orangenpfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Petersilie fein hacken und mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft vermischen.
- Dann das Lachsfilet in große Würfel schneiden und mit dem Petersilien-Öl-Gemisch etwa 30 Minuten marinieren.
- Nun die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd mit dem Lachs auf Holzspieße stecken. Der Abschluss sollte jeweils eine Zitronenscheibe sein.
- Auf dem Grill die Zitronen-Lachsspieße etwa 5-6 Minuten braten. Anschließend die Spieße mit dem Zitronensalz und dem Orangenpfeffer bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die außen angebrachten Zitronenscheiben halten besser, wenn man den Spieß durch die Schale sticht.
Die Spieße gelingen auch sehr gut in der Heißluftfritteuse.
User Kommentare