Zitronen-Minze-Creme

Zutaten für 4 Portionen
6 | Zweig | Minze |
---|---|---|
1 | EL | Hagelzucker |
400 | g | Topfen |
2 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
8 | EL | Minze-Sirup |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes wird die frische Minze gewaschen, die Blätter abgezupft und bis auf einige zum Dekorieren alles fein gehackt. Die gehackte Minze wird mit dem Hagelzucker vermischt.
- Dann wird der Topfen mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und der Hälfte des Minze-Sirups glatt gerührt.
- Das mit Sahnesteif geschlagene Obers wird unter die Topfencreme heben und diese dann abwechselnd mit dem restlichen grünen Minze-Sirup in Gläschen schichten.
- Mit der Minze-Hagelzucker-Mischung bestreuen und mit den übrigen Minzblättchen dekorieren. Dann entweder kaltstellen oder sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zur weiteren Dekoration und auch für den frisch-fruchtigen Geschmack können frische Beeren hinzugefügt werden. Besonders eignen sich Heidel- oder Himmbeeren.
User Kommentare