Zitronen Tarte

Zutaten für 4 Portionen
160 | g | Mehl |
---|---|---|
160 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | kaltes Wasser |
2 | Stk | Eidotter |
100 | g | Kristallzucker |
3 | Stk | Saft und Schale von Bio-Zitronen |
70 | g | Staubzucker zum Bestreuen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zitronentarte in einer Schüssel Mehl (160g), Butter (100g), 1 Ei, Salz und Zucker (50g) mit den Fingern verkneten bis es sich gut vermischt hat. Die Tarten Form bebuttern und den Teig einlegen. Öfters mit einer Gabel einstechen.
- Danach für 30 Min. im vorgeheizten Backrohr bei 160°C backen.
- Zitronenmasse: Die restliche Butter in einem Topf zerlassen und sofort in einem weiteren Topf Zucker (50g), 2 Eier, Eigelb verrühren und heiß werden lassen. Nun den Zitronensaft und abgeriebene Schale zufügen, sowie die zerlassene Butter. Die Masse solange rühren, bis die Creme eindickt.
- Nun die Creme auf den Boden der Tarte verteilen und 30 Min. bei ca. 160° fertig backen, bis eine orange Farbe entsteht.
Tipps zum Rezept
Die Zitronentarte vor dem Servieren überzuckern.
User Kommentare
hallo, danke für eure Tipp, haben den Zucker reduziert und das Rezept überarbeitet lg GK-Team
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Das Rezept für diese " Zitronen Tarte" liest sich ausgesprochen köstlich. Diese Tarte mussich unbedingt nach backen.
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