Zitronen Tarte

Herzhaft und verführerisch schmeckt diese Zitronen Tarte. Hier ein unwiderstehliches und köstliches Rezept.

zitronen-tarte.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (270 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

160 g Mehl
160 g Butter
2 Stk Eier
1 EL kaltes Wasser
2 Stk Eidotter
100 g Kristallzucker
3 Stk Saft und Schale von Bio-Zitronen
70 g Staubzucker zum Bestreuen
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zitronentarte in einer Schüssel Mehl (160g), Butter (100g), 1 Ei, Salz und Zucker (50g) mit den Fingern verkneten bis es sich gut vermischt hat. Die Tarten Form bebuttern und den Teig einlegen. Öfters mit einer Gabel einstechen.
  2. Danach für 30 Min. im vorgeheizten Backrohr bei 160°C backen.
  3. Zitronenmasse: Die restliche Butter in einem Topf zerlassen und sofort in einem weiteren Topf Zucker (50g), 2 Eier, Eigelb verrühren und heiß werden lassen. Nun den Zitronensaft und abgeriebene Schale zufügen, sowie die zerlassene Butter. Die Masse solange rühren, bis die Creme eindickt.
  4. Nun die Creme auf den Boden der Tarte verteilen und 30 Min. bei ca. 160° fertig backen, bis eine orange Farbe entsteht.

Tipps zum Rezept

Die Zitronentarte vor dem Servieren überzuckern.

Nährwert pro Portion

kcal
716
Fett
40,90 g
Eiweiß
10,50 g
Kohlenhydrate
76,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

SimoneH

hallo, danke für eure Tipp, haben den Zucker reduziert und das Rezept überarbeitet lg GK-Team

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snakeeleven

Das Rezept für diese " Zitronen Tarte" liest sich ausgesprochen köstlich. Diese Tarte mussich unbedingt nach backen.

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