Zitronencreme
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 0.125 | l | Schlagobers |
| 0.25 | l | Weisswein |
| 4 | Bl | weiße Gelatine |
| 2 | Stk | Zitronen |
| 120 | g | Zucker |
Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für eine Zitronencreme Eier, Zucker und abgeriebene Schale von einer Zitrone schaumig rühren.
- Die Gelatine in kaltes Wasser geben und aufweichen lassen. 4 EL heißes Wasser in eine Schüssel geben und die Gelatine unter rühren darin auflösen.
- Die beiden Zitronen auspressen und den Saft, den Wein und die Gelatine in die Eimasse geben, gut verrühren. Die Creme 10 Minuten kalt stellen.
- Die Sahne steif schlagen und die Zitronencreme Löffelweise in die Sahne einrühren. Die Zitronencreme in kleine Schälchen oder Gläser füllen und etwa 1 Stunde kalt stellen.
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