Zitronencreme

Bei diesem Rezept für Zitronencreme eine Stunde Kühlzeit berechnen. Danach die Gläser servieren und genießen.

Zitronencreme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
0.125 l Schlagobers
0.25 l Weisswein
4 Bl weiße Gelatine
2 Stk Zitronen
120 g Zucker

Zeit

85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für eine Zitronencreme Eier, Zucker und abgeriebene Schale von einer Zitrone schaumig rühren.
  2. Die Gelatine in kaltes Wasser geben und aufweichen lassen. 4 EL heißes Wasser in eine Schüssel geben und die Gelatine unter rühren darin auflösen.
  3. Die beiden Zitronen auspressen und den Saft, den Wein und die Gelatine in die Eimasse geben, gut verrühren. Die Creme 10 Minuten kalt stellen.
  4. Die Sahne steif schlagen und die Zitronencreme Löffelweise in die Sahne einrühren. Die Zitronencreme in kleine Schälchen oder Gläser füllen und etwa 1 Stunde kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
350
Fett
15,33 g
Eiweiß
7,98 g
Kohlenhydrate
36,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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