Zitronencreme

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Bio Zitronen |
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2 | EL | Zucker |
150 | g | Mascarpone |
150 | g | Joghurt |
50 | g | Zucker |
125 | g | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Bl | Gelatine |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Gelatine in einer Schüssel mit kalten Wasser einweichen. Die Zitronen entsaften. Den Schlagobers steif schlagen und bis zur weiteren Verwendung bei Seite stellen.
- Mascapone, Joghurt, Zucker und Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren. Den Zitronensaft erwärmen, die Gelatine ausdrücken und in den Zitronensaft einrühren. Einen Teil der Creme unterrühren und anschließend in die restliche Creme geben. Alles gut verrühren.
- Den Schlagobers unterheben. Die Creme in Gläser füllen und kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Zum Füllen einer Biskuitrolle die Creme etwas anziehen lassen. Anschließend kann die auf den fertigen Teig verteilt werden.
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