Zitronengugelhupf

Sehr flaumig ist dieser Zitronengugelhupf. Ein schönes Rezept für den nächsten Sonntagskuchen.

Zitronengugelhupf

Bewertung: Ø 4,3 (118 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Zucker
250 g Butter (weich)
5 Stk Eier
300 g Mehl
2 EL Butter (weich) für die Form
2 EL Mehl für die Form
1 Pk Backpulver

Zutaten für die Glasur

160 g Zucker
4 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gugelhupf Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Zitronengugelhupf zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform mit etwas Butter ausstreichen und bemehlen.
  2. In einer Rührschüssel Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form güllen und im Backrohr 50 Minuten backen.
  3. Für die Glasur: Zucker mit dem Zitronensaft in einem Topf vermengen und erhitzen.
  4. Zum Schluss die Glasur auf den ausgekühlten Kuchen gleichmäßig verteilen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmor Gugelhupf

MARMOR GUGELHUPF

Der Marmor Gugelhupf ist ein Klassiker unter den Mehlspeisen. Das Rezept zaubert einen Kuchen, der immer wieder schmeckt und begeistert.

Gugelhupf ohne Ei

GUGELHUPF OHNE EI

Es gibt viele Rezept für den vielgeliebten Gugelhupf. Hier ein tolles Rezept für den Gugelhupf ohne Ei.

Schokoladen Gugelhupf

SCHOKOLADEN GUGELHUPF

Der Schokoladen Gugelhupf ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Dieses Rezept schmeckt sehr saftig und schokoladig.

Topfengugelhupf

TOPFENGUGELHUPF

Der köstliche Topfengugelhupf ist ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffetafel. Genießen Sie dieses tolle Rezept.

Eierlikör-Gugelhupf

EIERLIKÖR-GUGELHUPF

Der Eierlikör-Gugelhupf ist ein beliebtes Rezept in der Weihnachtszeit. Ist sehr flaumig und stets beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE