Zitronengugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Zucker |
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250 | g | Butter (weich) |
5 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl |
2 | EL | Butter (weich) für die Form |
2 | EL | Mehl für die Form |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Glasur
160 | g | Zucker |
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4 | Stk | Zitrone (Saft) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zitronengugelhupf zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform mit etwas Butter ausstreichen und bemehlen.
- In einer Rührschüssel Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form güllen und im Backrohr 50 Minuten backen.
- Für die Glasur: Zucker mit dem Zitronensaft in einem Topf vermengen und erhitzen.
- Zum Schluss die Glasur auf den ausgekühlten Kuchen gleichmäßig verteilen.
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