Zitronenlimonade
Zubereitung
- Zitronen waschen und die Schale abreiben. Danach in der Mitte durchschneiden, auspressen und den Saft in einen Krug füllen. Je nach Geschmack kann das Fruchtfleisch zum Zitronensaft hinzugefügt werden.
- Wasser zum Kochen bringen und anschließend mit dem Zucker verrühren. Nun die Zitronenschale und die Zitronensäure zufügen. Alles langsam abkühlen lassen.
- Den Zitronensaft unter Rühren zum Wasser-Zucker-Gemisch füllen. In eine saubere Flasche mit Verschluss einfüllen und den Sirup einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
- Servieren: In ein Glas einen Schuss Zitronesirup einfüllen, mit Mineralwasser oder stillem Wasser auffüllen, eventuell Eiswürfel hinzugeben und genießen.
Tipps zum Rezept
Mit dünnen Zitronenscheiben oder frischer Zitronenmelisse garnieren.
Der Sirup hält sich gut verschlossen ca. 2 Monate im Kühlschrank.
User Kommentare
Am liebsten trinke ich im Sommer Mineral- oder Leitungswasser mit Zitrone. Zitronensirup ist für mich nicht notwendig.
Auf Kommentar antworten
Ist ganz besonders ideal zum trinken an sehr heißen Tagen, weil es einen herrlich erfrischt und auch wieder Energie gibt.
Auf Kommentar antworten
Ist ganz besonders ideal zum trinken an sehr heißen Tagen, weil es einen herrlich erfrischt und auch wieder Energie gibt.
Auf Kommentar antworten
Sobald es frische Zitronenmelisse gibt, kommt das bei mir auch dazu. Mit Eiswürfeln serviert, ist das sehr gut erfrischend.
Auf Kommentar antworten
400 Gramm Zucker - ist das noch zeitgemäß ? Gibt es denn keine Alternativen bzw. eine zuckerfreie Lösung für dein Getränk ?
Auf Kommentar antworten
Hier hat sich ein Fehler bei der Zuckerangabe eingeschlichen. Das Rezept wurde korrigiert.
Auf Kommentar antworten
So ein Getränk mache ich mir oft. Aber Zitronensäure kommt mir da nicht rein. Statt normalen Zucker nutze ich Xylit.
Auf Kommentar antworten
Zitronensäure ist absolut schädlich. Würde ich dafür nicht nehmen. Ich presse eine Zitrone aus, gib Wasser dazu. Zum Süßen gibt es bei mir Xylit.
Auf Kommentar antworten
Mir ist ein Mineralzitron, oder ein Sodazitron lieber als eine Limonade, da ich nicht gerne süß trinke. Die Zitronensäure würde ich aber auf jedenfall weglassen.
Auf Kommentar antworten
Werde ich im Sommer gerne wieder trinken, lasse aber auch die Zitronensäure weg. Im Winter geht es mit heißem Wasser.
Auf Kommentar antworten
Zitronenlimonade mache ich nur aus Wasser, Zitronensaft und Zucker. Zitronensäure kommt da nicht hinein.
Auf Kommentar antworten