Zitronenlimonade
Zubereitung
- Zitronen waschen und die Schale abreiben. Danach in der Mitte durchschneiden, auspressen und den Saft in einen Krug füllen. Je nach Geschmack kann das Fruchtfleisch zum Zitronensaft hinzugefügt werden.
- Wasser zum Kochen bringen und anschließend mit dem Zucker verrühren. Nun die Zitronenschale und die Zitronensäure zufügen. Alles langsam abkühlen lassen.
- Den Zitronensaft unter Rühren zum Wasser-Zucker-Gemisch füllen. In eine saubere Flasche mit Verschluss einfüllen und den Sirup einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
- Servieren: In ein Glas einen Schuss Zitronesirup einfüllen, mit Mineralwasser oder stillem Wasser auffüllen, eventuell Eiswürfel hinzugeben und genießen.
Tipps zum Rezept
Mit dünnen Zitronenscheiben oder frischer Zitronenmelisse garnieren.
Der Sirup hält sich gut verschlossen ca. 2 Monate im Kühlschrank.
User Kommentare
Am liebsten trinke ich im Sommer Mineral- oder Leitungswasser mit Zitrone. Zitronensirup ist für mich nicht notwendig.
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Ist ganz besonders ideal zum trinken an sehr heißen Tagen, weil es einen herrlich erfrischt und auch wieder Energie gibt.
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Ist ganz besonders ideal zum trinken an sehr heißen Tagen, weil es einen herrlich erfrischt und auch wieder Energie gibt.
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Sobald es frische Zitronenmelisse gibt, kommt das bei mir auch dazu. Mit Eiswürfeln serviert, ist das sehr gut erfrischend.
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400 Gramm Zucker - ist das noch zeitgemäß ? Gibt es denn keine Alternativen bzw. eine zuckerfreie Lösung für dein Getränk ?
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Hier hat sich ein Fehler bei der Zuckerangabe eingeschlichen. Das Rezept wurde korrigiert.
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So ein Getränk mache ich mir oft. Aber Zitronensäure kommt mir da nicht rein. Statt normalen Zucker nutze ich Xylit.
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Zitronensäure ist absolut schädlich. Würde ich dafür nicht nehmen. Ich presse eine Zitrone aus, gib Wasser dazu. Zum Süßen gibt es bei mir Xylit.
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Mir ist ein Mineralzitron, oder ein Sodazitron lieber als eine Limonade, da ich nicht gerne süß trinke. Die Zitronensäure würde ich aber auf jedenfall weglassen.
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Werde ich im Sommer gerne wieder trinken, lasse aber auch die Zitronensäure weg. Im Winter geht es mit heißem Wasser.
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Zitronenlimonade mache ich nur aus Wasser, Zitronensaft und Zucker. Zitronensäure kommt da nicht hinein.
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auch wir lieben selbstgemachte Zitronenlimonade. Auch wir bereiten diese ohne Zitronensäure zu. Meine Ma kennt es nur mit Zitronensäure, die Geschmäcker ändern sich.
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Ich verwende hier einfach mehr Zitronen und verzichte auf die Zitronensäure. Das mache ich bei Hollersirup recht ähnlich
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Bin mir sicher, dass dieser Zitronensirup auch ohne Zitronensäure haltbar ist. Da Zitronen ja nicht regional sind, kann man den Sirup ja immer wieder frisch machen.
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Ich würde die Zitronensäure weglassen und dafür lieber mehr der natürlichen Zitrone verwenden. Das ist eine schöne Erfrischung für den Sommer. Zitronenmelisse oder Zitronenverbene kann man ebenfalls noch dazu geben.
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Das Rezept sollte Zitronensirup heißen. Bin zuerst über die Zuckermenge erschrocken. Wenn man nun mit Mineralwasser oder Soda auffüllt, passt es. Die Zitronensäure soll der Haltbarkeit dienen.
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Das Rezept ist superlecker aber ich lasse die Zitronenschale weg und es schmeckt genau so als wäre sie dabei
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Tolles erfrischendes Getränk. Wir trinken es gerne beim Radfahren und Wandern.
Habe ein Bündel Zitronenthymian mit den Zitronenschalen mitgekocht. Schmeckt sehr gut
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Im Rezept stehen 20ml Zitronensäure. Wenn ich Zitronensäure in Pulverform verwende, wie viel Gramm muss ich dann verwenden?
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die Zitronensäure verwende ich um die Teehäferl zu reinigen oder den Kalk zu entfernen, aber bei den selbstgemachten Säften muss das nicht sein.
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Ich mag Limo sehr gerne, aber leider bekomme ich davon immer so Zahnschmerzen. Insofern ist die Idee mit der Zitronenmelisse statt Zitronensäure eine sehr gute!
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Das wirklich eine sehr gute Idee dee die zutonenemelisse ist eine ganz hervorragende kräuterpflanze und wächst auch gut.
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Ich denke auch dass die Zitronensäure nicht notwendig ist ,die Zitronen allein haben Säure genug für mich.
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Zitronenlimonade trinke ich im Sommer am liebsten, hier ist mir aber zuviel Zucker darin, habe es gerne sauer
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Ich verwende dafür auch gerne Zitronenmelisse, die wächst sehr üppig bei uns im Garten und gibt auch guten Geschmack.
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Eine Zitronenlimonde ist im Sommer der perfekte Durstlöscher - er ist erfrischend, fruchtig und auch schnell gamcht.
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Schmeckt echt sehr lecker und erfrischend. Ich nehme etwas mehr Zitronen, dafür aber weniger Zitronensäure .
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Klingt gut aber 400g Zucker find ich doch sehr viel, den werde ich sicher reduzieren bzw. Weg lassen
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Melaniep du musst diese Rezeptur eher als Sirup sehen, dann ist der Zucker nicht zu viel. Du kannst es dann mit Soda oder Mineral aufspritzen und dann passt es wieder
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ganz weg lassen würde ich den Zucker nicht, wird sonst zu sauer ;)
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So haben wir früher als Kinder immer unsere Limonade gemacht. Das werde ich gleich mal für meine Kinder machen.
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Ein sehr erfrischendes Rezept. Werde allerdings die Zitronensäure weglassen und frische Zitronenmelisse reingeben.
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mir gefällt das Zitronesirup Rezept eigentlich auch besser ohne die Zitronensäure. Aber ich werde beid s testen, sonst k
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Einfach nur erfrischend an heißen Sommertagen. Werde aber auch die Zitronensäure weglassen. Ich denke auch, daß man die nicht wirklich braucht.
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Ein absolutes Muss bei so einem heißen Wetter, jedoch werde ich die Zitronensäure weglassen. Denke auch das sie nicht wirklich notwendig ist.
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ich mußte das Siruprezept drei Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Danach schmeckte es erst. Zitronensäure verwende ich nicht zum Kochen.
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