Zitronenmelissen-Pesto mit Stangenpfeffer
Erstellt von DIELiz

Zutaten für 1 Portion
120 | g | Parmesan, frisch gerieben |
---|---|---|
80 | g | Zitronenmelissenblätter |
130 | ml | Olivenöl |
1 | Spr | Zitronensaft |
30 | g | Pinienkerne |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Prise | Stangenpfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Zitronenmelisse verlesen, waschen und ausschütteln. Auf Küchenpapier trocknen, evt. trocken tupfen. Die Zitronenmelisse zerpflücken, nicht hacken. Knoblauchzehe schälen und zerquetschen.
- Pinienkerne und Knoblauch in einen Mixbecher geben und kurz grob zerhacken. 100 ml Olivenöl, Parmesan, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenmelisse zugeben und miteinander vermengen. Restliches Öl nach Bedarf zugeben und evt. noch einmal abschmecken.
Nährwert pro Portion
1.878
171,29 g
60,49 g
16,34 g
User Kommentare
Zitronenmelissen - Pesto mit Stangenpfeffer zu Honigmelone und Mozzarellascheiben serviere ich gerne. Aber auch zu Erdäfeln anstelle von Butter schmeckt das Pesto.
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