Zitronenreis

Zitronenreis ist eine raffinierte Beilage, das Rezept ist einfach zubereitet.

Zitronenreis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Basmati-Reis
1 Stk Zitrone, Abrieb
1 EL Butter
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Basmatireis hinzufügen und Hitze abdrehen, ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. Zitronenabrieb und Butter unter den fertig gegarten Reis geben und servieren.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut zu asiatischen Gerichten.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
3,68 g
Eiweiß
3,76 g
Kohlenhydrate
38,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07