Zitronenreis

Zitronenreis ist eine raffinierte Beilage, das Rezept ist einfach zubereitet.

Zitronenreis

Bewertung: Ø 4,3 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Basmati-Reis
1 Stk Zitrone, Abrieb
1 EL Butter
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Basmatireis hinzufügen und Hitze abdrehen, ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. Zitronenabrieb und Butter unter den fertig gegarten Reis geben und servieren.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut zu asiatischen Gerichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, passt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Mediterrane Reispfanne

MEDITERRANE REISPFANNE

Eine Mediterrane Reispfanne schmeckt besonders gut an heißen Sommertagen und kann je nach Vorliebe mit verschiedenen Gemüsesorten kombiniert werden.

Reis Grundrezept

REIS GRUNDREZEPT

Unser Reis Grundrezept wird auf der Herdplatte kurz aufgekocht und anschließend im Backofen fertig gedünstet. So gibt es kein anbrennen.

Sattmacher-Pfanne

SATTMACHER-PFANNE

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

Gebratener Gemüsereis

GEBRATENER GEMÜSEREIS

Köstliches Gemüse wird bei diesem Rezept von gebratener Gemüsereis verwendet. Gesund ist diese Speise allemal.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE