Zitronensauce

Eine Zitronensauce passt herrlich als Beilage zu Fleisch oder ganz besonder zu Fisch. Auch Spargel kann mit diesem Rezept verfeinert werden.

Zitronensauce

Bewertung: Ø 4,5 (294 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zitronen
1 Prise Salz und Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 EL Butter
1 Prise Dill (frisch)
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Zitronensauce die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
  2. In einem Topf das Öl heiß werden lassen, Zitronensaft und abgeriebene Schale zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen lassen.
  3. Jetzt noch die Butter einrühren und alles gut verrühren. Mit Dill dekorieren und sofort servieren.

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User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Eine guter Tipp die Zitronensauce zum Spargel zu reichen. Habe ich noch nicht ausprobiert. Zu Fisch schmeckt sie auf jeden Fall bestens.

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