Zitronenspaghetti mit Lachs

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | TL | Salz für Nudelwasser |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0,5 | Stk | Zitrone (Bio) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Räucherlachs |
2 | TL | Petersilie (fein gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Spaghetti im Salzwasser in ca. 8-9 Minuten bissfest kochen.
- Während die Nudeln kochen die Frühlingszwiebeln mit einem Teil der grünen Stängel quer in Scheiben schneiden, die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Im Olivenöl anschwitzen lassen, dann die Zitrone gründlich waschen, in dünne Scheiben schneiden, vierteln und in die Pfanne geben. Leicht andünsten und dann einen Schöpflöffel vom Nudelwasser zugießen.
- Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden und für eine Minute zu der Zitronensoße geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Spaghetti abgießen, auf Teller anrichten und die Soße dazugeben. Mit etwas Petersilie bestreuen.
User Kommentare