Zucchini-Ananas-Marmelade

Zutaten für 1 Portionen
500 | g | Zucchini |
---|---|---|
500 | g | Ananas |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
2 | Stk | Zitronen |
2 | EL | Rum (weiß) |
5 | Stk | Einweckgläser (à 1/4 l Füllinhalt) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zucchini werden geschält und klein geschnitten, danach wird die Ananas geschält, der harte Strunk wird entfernt, danach wird sie ebenfalls klein geschnitten.
- Dann werden die Zitronen mit einer Saftpresse gut ausgedrückt und alle Zutaten kommen in einen Topf.
- Nun wird das Ganze bei mittlerer Hitze aufgekocht und für 5 Minuten kochen gelassen. Dabei immer umrühren, damit nichts anbrennen kann.
- Die noch heiße Marmelade wird in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen.
User Kommentare
Habe dieses Rezept vergangenes Jahr ausprobiert, war sehr gut, so konnte ich auch die großen zucchini verarbeiten.
Auf Kommentar antworten