Zucchini aus dem Ofen
Erstellt von Maarja

Zutaten für 2 Portionen
700 | g | Zucchini |
---|---|---|
120 | g | Käse (würzig) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
0,5 | TL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer (schwarz) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Oregano |
100 | g | Cocktailparadeiser |
Benötigte Küchenutensilien
Auflaufform
Knoblauchpresse
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen, dann die Stiele entfernen. Zucchini in Scheiben von ca 3 Millimeter Dicke schneiden und in eine Auflaufform geben. Im Backofen bei 220 Grad 20 Minuten braten. Dabei ab und zu umrühren.
- Weiters den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch mit Salz, Pfeffer Oregano und Olivenöl vermischen. Diese Mischung über die Zucchini verteilen und gut durchmischen. Dann den Käse darüber reiben. Die Paradeiser waschen und vierteln. Auf den Zucchini verteilen. Das Ganze noch mal für zehn Minuten in den Ofen geben.
Nährwert pro Portion
366
23,35 g
25,59 g
11,24 g
User Kommentare
Ich schneide die Zucchini mit der Brotschneidemaschine, somit erhalte ich alle Scheiben gleich dick. Würze mit mehr Knoblauchzehen. Schmeckt sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept ist im Sommer schnell gemacht. Ich verwende bei Zucchini am liebsten Feta zum Überbacken. Dazu gibt es einen grünen Salat.
Auf Kommentar antworten