Zucchini aus dem Ofen

Erstellt von Maarja

Gut gewürzte Zucchini aus dem Ofen, ein schmackhaftes Beilagen-Rezept, rundet jedes noch so einfache Gericht perfekt ab.

Zucchini aus dem Ofen Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,1 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

700 g Zucchini
120 g Käse (würzig)
3 Stk Knoblauchzehen
0,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer (schwarz)
3 EL Olivenöl
1 EL Oregano
100 g Cocktailparadeiser

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Knoblauchpresse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini waschen, dann die Stiele entfernen. Zucchini in Scheiben von ca 3 Millimeter Dicke schneiden und in eine Auflaufform geben. Im Backofen bei 220 Grad 20 Minuten braten. Dabei ab und zu umrühren.
  2. Weiters den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch mit Salz, Pfeffer Oregano und Olivenöl vermischen. Diese Mischung über die Zucchini verteilen und gut durchmischen. Dann den Käse darüber reiben. Die Paradeiser waschen und vierteln. Auf den Zucchini verteilen. Das Ganze noch mal für zehn Minuten in den Ofen geben.

Nährwert pro Portion

kcal
366
Fett
23,35 g
Eiweiß
25,59 g
Kohlenhydrate
11,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

martha

Ich schneide die Zucchini mit der Brotschneidemaschine, somit erhalte ich alle Scheiben gleich dick. Würze mit mehr Knoblauchzehen. Schmeckt sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Dieses Rezept ist im Sommer schnell gemacht. Ich verwende bei Zucchini am liebsten Feta zum Überbacken. Dazu gibt es einen grünen Salat.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kauf-ein-Buch-Tag

am 07.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Postversand in USA eingebrochen

am 07.09.2025 06:44 von Pesu07

Schönen Sonntag

am 07.09.2025 06:39 von Pesu07