Zucchini-Chutney mit Chili

Zucchini-Chutney mit Chili passt als Dip, aber auch als Zutat für eine süß-saure Fleischmarinade. Hier dazu unser köstliches Rezept.

Zucchini-Chutney mit Chili

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
1 Stk Chilipulver (scharf)
300 g Zucchini
3 EL Honig
1 Prise Salz
4 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Chutney Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Zucchini-Chutney mit Chili zuerst die Zucchini klein schneiden. Ebenso die Chilischote waschen und klein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf den Honig erhitzen und etwas bräunen lassen, dabei immer rühren. Zucchini, Zwiebel, Zitronensaft und Chili zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
  3. Das Chutney mit Salz abschmecken und etwas mit dem Stabmixer pürieren. Noch sehr heiß in Gläser füllen und gut verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Chili Chutney

TOMATEN-CHILI CHUTNEY

Wer es gerne scharf mag, der wird dieses Rezept für Tomaten-Chili Chutney lieben. Passt fabelhaft zu Fleisch und Fisch.

Zucchinichutney

ZUCCHINICHUTNEY

Eine himmlische Beilage bereiten Sie mit folgendem Rezept rasch zu. Das Zucchinichutney schmeckt würzig und saftig.

Birnen-Zwiebel-Chutney

BIRNEN-ZWIEBEL-CHUTNEY

Das Birnen-Zwiebel-Chutney passt gut zu kaltem Schweinebraten. Dieses Rezept ist ein Geheimtipp.

Zwetschkenchutney

ZWETSCHKENCHUTNEY

Mit dem Rezept für Zwetschkenchutney kann man die köstlichen Früchte haltbar machen und zu Fleisch und Geflügel genießen.

Tomaten Paprika Chutney

TOMATEN PAPRIKA CHUTNEY

Besonders köstlich zu gegrillten Lammsteaks ist das Tomaten Paprika Chutney. Ein Rezept aus Omas Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE