Zucchini-Dip

Das Zucchini-Dip - Rezept schmeckt herrlich zu gegrilltem Fleisch oder einfach als Brotaufstrich.

Zucchini-Dip Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (181 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Zucchini
2 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Paprika
200 g Schafkäse
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Dill
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden die Zucchini gewaschen, trocken getupft und dann geschält. Anschließend die Zucchini in kleine Stücke schneiden.
  2. Diese nun in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei geringer Hitze andünsten. Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken und ebenfalls hinzufügen. Wenn die Zucchinistücke fertig gedünstet sind, können die Zucchini und der Knoblauch mit dem Mixstab fein püriert werden.
  3. Nun den Schafkäse würfeln und ebenfalls hinzufügen. Den Paprika waschen, entkernen und klein schneiden. Diese ebenfalls zu den restlichen Zutaten mengen. Abschließend die Sauce mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Dill und Paprikapulver verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
904
Fett
45,07 g
Eiweiß
79,97 g
Kohlenhydrate
40,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE