Zucchini Ei-Nester

Erstellt von doriss

Das Rezept für die herrlich pikanten Zucchini Ei-Nester schmeckt nicht nur zu Ostern hervorragend. Ein schnelles Gericht für die ganze Familie.

Zucchini Ei-Nester Foto Magdanatka / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Stücke

2 Stk Zucchini
1 TL Salz
0.5 TL Knoblauchpulver
0.5 TL Zwiebelpulver
1 Prise Pfeffer (schwarz)
4 Stk Eier
50 g Speckwürfel

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Spiralschneider Backpapier

Zeit

min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Zucchini waschen, abtrocknen und mit einem Spiralschneider in Zoodles (Zucchini-Nudeln) schneiden. Die Streifen in eine Schüssel geben, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit den Händen die überschüssige Flüssigkeit aus den Nudeln pressen.
  3. Die Zucchini-Nudeln mit dem Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und Pfeffer würzen, anschließend mit einer Gabel Nester formen und diese auf das Backblech setzen. In die Mitte eine leichte Mulde drücken, damit das Ei nicht herausrinnt.
  4. Nun die Eier aufschlagen und je ein rohes Ei mittig in ein Zucchini-Nest setzen. Vorsichtig in den Ofen schieben und ca. 15-20 Minuten überbacken bis das Eigelb gestockt ist.
  5. In der Zwischenzeit die Speckwürfel ohne Fett in einer Pfanne knusprig rösten. Vor dem servieren über die Zucchini Ei-Nester streuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Mittelgroße Zucchini mit festem Fleisch sind ideal – sie enthalten weniger Wasser als sehr große Exemplare.

Geriebener Käse (z. B. Parmesan) oder etwas Mandelmehl, Haferflocken oder Paniermehl helfen, die Zucchini-Masse zusammenzuhalten.

Am besten die Eier zuerst in eine kleine Schüssel aufschlagen und dann vorsichtig in die Nester geben – so bleibt das Eigelb intakt.

Nach dem Backen mit frischen Kräutern (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum) oder Toppings wie Chili-Flocken, Avocado oder gerösteten Nüssen garnieren.

Nährwert pro Stück

kcal
161
Fett
9,68 g
Eiweiß
12,69 g
Kohlenhydrate
5,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Diese Zucchini Nudeln mit Ei und Speck schauen sehr gut aus und ist für uns eine Anregung zum Probieren.

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