Zucchini-Frittata

Erstellt von Maarja

Einfach, schnell und leicht. Die Zucchini-Frittata passt schon zum Frühstück, aber auch als leichtes Mittag- oder Abendessen. Hier das feine Rezept.

Zucchini-Frittata Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,0 (28 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Zucchini
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Öl
0,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer (schwarz)
3 EL Milch
2 Stk Eier
10 g Butter
30 g Käse

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse Bratpfanne Schüssel Gemüsereibe

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini zuerst waschen und grob raffeln. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. Das Öl sodann erhitzen und die Zucchini darin unter Rühren anbraten. Sie sollten noch etwas Biss haben. Kurz bevor sie diesen Zustand erreichen, Knoblauch, Salz und die Hälfte vom Pfeffer zugeben.
  3. Dann die Zucchini in eine Schüssel geben und die Milch unterrühren. Noch kurz etwas abkühlen lassen und dann die Eier unterrühren.
  4. Jetzt die Butter in der Pfanne schmelzen und die Zucchini-Ei-Mischung gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Bei niedriger bis mittlerer Hitze stocken lassen.
  5. Anschließend den Käse darüber verteilen und noch zugedeckt auf der Herdplatte stehen lassen bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwert pro Portion

kcal
467
Fett
33,84 g
Eiweiß
28,87 g
Kohlenhydrate
12,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini Pfanne

ZUCCHINI PFANNE

Eine Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein tolles, vegetarisches Rezept zum einfachen Nachkochen und genießen.

Gefüllte Zucchini

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

Panierte Zucchini

PANIERTE ZUCCHINI

Die Rezept für die panierten Zucchini eignet sich hervorragend als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage.

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

Gebackene Zucchini

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

Schnelles Zucchini-Gemüse

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou

Gastarbeiter damals

am 10.09.2025 10:24 von MaryLou

Die heutige Jugend

am 10.09.2025 09:03 von Billie-Blue