Zucchini in Olivenöl

Erstellt von Crazymausal01

Zucchini in Olivenöl passen gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch. Ein Rezept, wenn die Zucchini im Garten wuchern.

Zucchini in Olivenöl

Bewertung: Ø 4,2 (350 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 kg Zucchini
1 Bund Petersilie
4 Stk Knoblauchzehen
1 EL Oregano
300 ml Olivenöl
0.125 l Weißweinessig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zucchini in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zucchini goldgelb braten.
  2. Anschließend die Zucchinischeiben in Gläser füllen. Olivenöl, Weißweinessig, klein gewürfelter Knoblauch, gehackte Petersilie und Oregano gut vermischen und über die Zucchini in die Gläser füllen bis sie vollständig bedeckt sind.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank aufbewahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE