Zucchini-Kuchen

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Zucchini |
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500 | g | Reis (fertig gekocht) |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Zucchini (in Würfel geschnitten) |
150 | g | Kochschinken |
120 | g | Käse (zB Gauda oder Mozzarella) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zucchini-Kuchen die Zucchini waschen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Dazu kann ein Gemüseschäler verwendet werden. Dann die Zucchinistreifen in einer heißen Pfanne kurz beidseitig anbraten und beiseite stellen.
- Eine weitere Zucchini sowie den Schinken und Käse in feine Würfel schneiden.
- Als nächstes in einer Schüssel den gegarten Reis mit Eier, Parmesan, Pfeffer und Salz gut verrühren.
- Eine Gugelhupfform mit den Zucchinistreifen auslegen. Dabei sollten Anfangs die Zucchinisstreifen leicht über den Rand der Form hängen.
- Dann die Reisfülle auf den Zucchinistreifen geben. Oben drauf die vorbereiteten Zucchini- und Schinkenwürfel verteilen. Die würfelig hinzugefügten Zutaten leicht in den Reis drücken und mit dem Reis bedecken. Zum Abschluß den Kuchen mit den Zucchinistreifen verschließen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C, Heißluft, für ca. 25 Minuten backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Hier das Reis Grundrezept.
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