Zucchini-Kuchen

Ein pikanter Zucchini-Kuchen ist wahrlich eine Augenweide und auch geschmacklich ist das Rezept hervorragend. Dieser Kuchen gelingt mit diesen Zubereitungsschritten bestimmt.

Zucchini-Kuchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Zucchini
500 g Reis (fertig gekocht)
3 Stk Eier
100 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 g Zucchini (in Würfel geschnitten)
150 g Kochschinken
120 g Käse (zB Gauda oder Mozzarella)

Benötigte Küchenutensilien

Gugelhupfform

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Zucchini-Kuchen die Zucchini waschen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Dazu kann ein Gemüseschäler verwendet werden. Dann die Zucchinistreifen in einer heißen Pfanne kurz beidseitig anbraten und beiseite stellen.
  2. Eine weitere Zucchini sowie den Schinken und Käse in feine Würfel schneiden.
  3. Als nächstes in einer Schüssel den gegarten Reis mit Eier, Parmesan, Pfeffer und Salz gut verrühren.
  4. Eine Gugelhupfform mit den Zucchinistreifen auslegen. Dabei sollten Anfangs die Zucchinisstreifen leicht über den Rand der Form hängen.
  5. Dann die Reisfülle auf den Zucchinistreifen geben. Oben drauf die vorbereiteten Zucchini- und Schinkenwürfel verteilen. Die würfelig hinzugefügten Zutaten leicht in den Reis drücken und mit dem Reis bedecken. Zum Abschluß den Kuchen mit den Zucchinistreifen verschließen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C, Heißluft, für ca. 25 Minuten backen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Hier das Reis Grundrezept.

Das Rezept eignet sich hervorragend wenn mal Reis übrig bleibt.

Für die vegetarische Variante einfach den Schinken weglassen.

Nährwert pro Portion

kcal
477
Fett
12,43 g
Eiweiß
28,78 g
Kohlenhydrate
64,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini Pfanne

ZUCCHINI PFANNE

Eine Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein tolles, vegetarisches Rezept zum einfachen Nachkochen und genießen.

Gefüllte Zucchini

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

Panierte Zucchini

PANIERTE ZUCCHINI

Die Rezept für die panierten Zucchini eignet sich hervorragend als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage.

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

Gebackene Zucchini

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

Schnelles Zucchini-Gemüse

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Konsum-Ente 2025

am 12.11.2025 07:20 von Teddypetzi

Tag der schlechten Wortspiele

am 12.11.2025 06:24 von Teddypetzi

Optimierte Sichtbarkeit

am 12.11.2025 05:54 von JenkinsAnna