Zucchini-Kuchen

Ein pikanter Zucchini-Kuchen ist wahrlich eine Augenweide und auch geschmacklich ist das Rezept hervorragend. Dieser Kuchen gelingt mit diesen Zubereitungsschritten bestimmt.

Zucchini-Kuchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Zucchini
500 g Reis (fertig gekocht)
3 Stk Eier
100 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 g Zucchini (in Würfel geschnitten)
150 g Kochschinken
120 g Käse (zB Gauda oder Mozzarella)

Benötigte Küchenutensilien

Gugelhupfform

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Zucchini-Kuchen die Zucchini waschen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Dazu kann ein Gemüseschäler verwendet werden. Dann die Zucchinistreifen in einer heißen Pfanne kurz beidseitig anbraten und beiseite stellen.
  2. Eine weitere Zucchini sowie den Schinken und Käse in feine Würfel schneiden.
  3. Als nächstes in einer Schüssel den gegarten Reis mit Eier, Parmesan, Pfeffer und Salz gut verrühren.
  4. Eine Gugelhupfform mit den Zucchinistreifen auslegen. Dabei sollten Anfangs die Zucchinisstreifen leicht über den Rand der Form hängen.
  5. Dann die Reisfülle auf den Zucchinistreifen geben. Oben drauf die vorbereiteten Zucchini- und Schinkenwürfel verteilen. Die würfelig hinzugefügten Zutaten leicht in den Reis drücken und mit dem Reis bedecken. Zum Abschluß den Kuchen mit den Zucchinistreifen verschließen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C, Heißluft, für ca. 25 Minuten backen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Hier das Reis Grundrezept.

  • Das Rezept eignet sich hervorragend wenn mal Reis übrig bleibt.
  • Für die vegetarische Variante einfach den Schinken weglassen.
  • Nährwert pro Portion

    kcal
    477
    Fett
    12,43 g
    Eiweiß
    28,78 g
    Kohlenhydrate
    64,36 g
    Detaillierte Nährwertinfos

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Zucchini Pfanne

    ZUCCHINI PFANNE

    Eine Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein tolles, vegetarisches Rezept zum einfachen Nachkochen und genießen.

    Gefüllte Zucchini

    GEFÜLLTE ZUCCHINI

    Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

    Panierte Zucchini

    PANIERTE ZUCCHINI

    Die Rezept für die panierten Zucchini eignet sich hervorragend als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage.

    Zucchininudeln

    ZUCCHININUDELN

    Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

    Gebackene Zucchini

    GEBACKENE ZUCCHINI

    Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

    Schnelles Zucchini-Gemüse

    SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

    Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE

    NEUESTE FORENBEITRÄGE

    Warum wird der Apfel rot

    am 10.09.2025 07:25 von Teddypetzi

    Wiedergutmachungsabkommen Tag

    am 10.09.2025 07:22 von Teddypetzi

    Immunsystem stärken

    am 10.09.2025 06:47 von Silviatempelmayr

    Tausche Ideen aus Tag

    am 10.09.2025 06:44 von Silviatempelmayr

    Staudamm in Äthiopien

    am 10.09.2025 05:12 von Pesu07