Zucchini-Marmorkuchen

Erstellt von Crazymausal01

Einen saftigen Zucchini-Marmorkuchen bereiten Sie mit diesem raschen Rezept zu. Marmoriert sieht der Kuchen auch super schön aus.

Zucchini-Marmorkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (80 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

5 Stk Eier
250 g Zucker
250 ml Öl
1 Prise Zimt
0.5 kg geraspelte Zucchini
150 g geriebene Haselnüsse
400 g Weizenmehl
2 EL Kakao
1 Pk Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eier und Zucker schaumig rühren, Öl und die restlichen Zutaten (außer Kakao) vorsichtig unterheben.
  2. Masse halbieren, in eine Hälfte den Kakao einrühren.
  3. Teig abwechselnd in eine Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

Jeloschnecke
Jeloschnecke

Der Gugelhupf schmeckt hervorragend und ist auch optisch eine Augenweide. Das Foto dazu lade ich demnächst hoch. Für alle die zu viele Zucchini im Garten haben, probiert dieses Rezept aus... es hat den Geschmacktest in meiner Familie bestanden.

Ich habe die Zucchini fein gerieben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE