Zucchini-Nuss-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Zucker (braun) |
---|---|---|
240 | g | Mehl |
300 | g | Zucchini |
150 | g | Nüsse (gemahlen) |
3 | Stk | Ei |
180 | ml | Öl |
1 | TL | Natron |
1 | TL | Zimt |
1 | EL | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Öl für die Form |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zucchini-Nuss-Kuchen zuerst das Backrohr auf 160 Grad Umluft vorheizen. Eine Kastenform mit etwas Öl ausstreichen.
- Zucchini reiben und das Wasser ausdrücken. Mit Mehl, Haselnüssen, Zucker, Eier, Öl, Natron, Zimt, Backpulver und Vanillezucker zu einem Teig rühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Zucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen.
User Kommentare