Panierte Zucchini

Erstellt von Goldioma

Panierte Zucchini sind ein beliebtes Gericht in der Sommerzeit. Versuchen sie dieses vegetarische Rezept.

Panierte Zucchini Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,4 (96 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Zucchini ca. 150 g
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Knoblauchpulver
50 g Panko-Paniermehl
3 EL Mehl griffig
0.25 l Rapsöl
5 EL Butterschmalz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, abtrocknen und in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Salzen, mit Knoblauchpulver bestreuen, in Mehl wenden, anschließend durch das zerklopften Ei ziehen und dann beidseitig in den Pankobrösel wenden.
  2. Das Öl-Butterschmalzgemisch nicht zu heiß werden lassen und die Scheiben dann hellgelb unter leichtem Rütteln ausbacken. Nach ca. 3 min. wenden und die zweite Seite wieder 3 min. ausbacken.

Tipps zum Rezept

Pankobrösel werden sehr knusprig.

Nährwert pro Portion

kcal
2.935
Fett
286,37 g
Eiweiß
20,25 g
Kohlenhydrate
67,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sprüche zum Winter

am 16.11.2025 11:37 von Katerchen