Zucchiniringe mit Schinken - Käse - Fülle

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini ( mindestens 350g pro Stück) |
---|---|---|
120 | g | Weizengrieß |
75 | g | Schinken |
100 | g | Emmentaler |
200 | g | Crème Fraiche |
3 | Stk | Ei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schinken und Emmentaler klein würfeln. Weizengrieß mit Creme fraiche, Eiern, Schinken- und Emmentalerwürfeln gut verrühren und 1 Stunde ziehen lassen.
- Zucchini waschen, in 2-3 cm breite Scheiben schneiden. Vorsichtig die Kerne aus jeder Scheibe herausschneiden, sodass nur noch Zucchiniringe übrig bleiben.
- Den Backofen auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucchiniringe auf ein Backblech mit Backpapier setzen und mit der Schinken-Käse-Masse füllen. Bei 170° ungefähr 25 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gut ein knackiger Salat oder ein Joghurtdip. Aus dem Inneren der Zucchini kann man natürlich noch eine einfache Zucchinisuppe zubereiten.
User Kommentare