Zucchini - Schinken-Salat

Das Rezept vom Zucchini-Schinken- Salat eignet sich besonders gut, wenn die Zeit einmal knapp sein sollte.

Zucchini - Schinken-Salat

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini
250 g Schinken
3 Stk Eier (hartgekocht)
9 EL Olivenöl
5 EL Basilikum (frisch, gehackt)
2 EL Weißweinessig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Zucchini gewaschen, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten, danach wird der Schinken in Streifen geschnitten. Anschließend werden die Eier geschält, halbiert und die Dotter werden beiseite gestellt.
  2. Das Eiklar wird nun feinwürfelig geschnitten und mit den Zucchini sowie dem Schinken vermengt. Das Olivenöl wird mit den Dottern, Basilikum und Essig püriert, abschließend wird es mit Salz und Pfeffer gut gewürzt.
  3. Zum Schluss werden alle Zutaten vermengt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE