Zucchini-Schokoladen-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Zucchini |
---|---|---|
200 | g | Vollmilch-Schokolade |
3 | Stk | Eier |
60 | g | Zucker |
100 | ml | Öl |
4 | EL | Kakao |
150 | g | Mehl |
2 | TL | Weinsteinbackpulver |
1 | EL | Butter für die Form |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Kuchenform zuerst mit der Butter einfetten.
- Die Zucchini sodann waschen und fein reiben.
- Dann die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Anschließend Eier, Öl und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät hellcremig schlagen. Die Zucchini, Schokolade und den Kakao unterrühren. Dann das Mehl und das Weinsteinbackpulver zugeben und unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und bei 175 Grad ca 25 Minuten backen.
User Kommentare
Das probier ich in der Guglhupfform aus. Ich habe auch einen Teenager der keine Zucchini mag, aber Kuchen geht immer.
Auf Kommentar antworten