Zucchini-Spaghetti

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | TL | Salz (für Kochwasser) |
4 | l | Wasser |
2 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
40 | g | Tomaten (getrocknet) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Chilischote (rot) |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Msp | Piment d'espelette |
0,5 | TL | Salz |
4 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
- Während die Nudeln kochen, die Zucchini mit einem Spiralschneider wie Spaghetti schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Den Knoblauch nun im Olivenöl glasig dünsten, dann die Zucchini zugeben. Ein paar Minuten köcheln lassen, mit etwas Kochwasser von den Nudeln unterrühren. Die Tomatenstücke zugeben, die gewaschene Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden und hinzugeben.
- Zum Schluss den Schlagobers unterrühren und mit Salz und Piment d’espelette abschmecken. Danach mit geriebenem Parmesan bestreuen.
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