Zucchinigemüse aus dem Ofen

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Zucchinigemüse aus dem Ofen zuerst das Backrohr auf 180 °C (Heißluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Zucchini waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben dürfen nicht zu dünn sein, ansonsten können sie matschig werden.
- Die Zucchinischeiben in einer Schüssel mit dem Öl schwenken. Anschließend auf das Backblech schlichten und im Backrohr etwa 15 Minuten garen, bis sie weich sind. Vor dem Servieren noch etwas salzen und pfeffern.
Tipps zum Rezept
Für eine mediterrane Note können die Zucchinischeiben vor dem Backen noch mit Thymian, Rosmarin und Oregano bestreut werden. Knoblauch und Paprikapulver sorgen für ein extra Aroma. Ein Spritzer Zitronensaft oder Balsamico sorgt für etwas Frische.
Extra knusprig werden die Gemüsescheiben wenn man nach der Hälfte der Backzeit etwas Parmesan oder Semmelbrösel darüber streut.
Ein Dip aus Joghurt, Knoblauch und Zitrone rundet das Gericht ab: Joghurtdip
Für ein völlig neues Geschmackserlebnis einfach mal Gewürzmischungen aus aller Welt ausprobieren!
User Kommentare