Zucchinikuchen

Zutaten für 25 Portionen
1.5 | Becher | Zucker (Jogurtbecher) |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
0.75 | Becher | Öl |
0.5 | Becher | geriebene Nüsse |
2 | Becher | glattes Mehl |
1 | TL | Natron |
1 | TL | Zimt |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1.5 | Becher | geriebene Zucchini |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zucchinikuchen zuerst die Eier, Zucker und Öl in einer Schüssel gut mixen.
- Anschließend die restlichen Zutaten langsam in die Masse unterrühren.
- Eine beliebige Bachkform mit Butter bestreichen und die Masse einfüllen - bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 50 - 60 Minuten backen lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren den Zucchinikuchen mit Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers garnieren.
User Kommentare
klingt gut, karottenkuchen hat für mich am anfang auch komisch geklungen ist aber auch sehr lecker. muss ich mal probieren, vl. kann mit der zucchinikuchen dann auch so überzeugen :)
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Zucchinikuchen wird bei uns immer wieder gern gegessen. Ich habe bei diesem Kuchen öfters die halbe Menge Zucchini durch Karotten ersetzen.
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Bin ja kein Liebhaber von Rezepten mit Becherangaben, werde jetzt einmal mein Glück versuchen. Bin schon neugierig ob es gelingt.
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