Zucchinikuchen

Zutaten für 25 Portionen
1.5 | Becher | Zucker (Jogurtbecher) |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
0.75 | Becher | Öl |
1 | TL | Zimt |
0.5 | Becher | geriebene Nüsse |
1.5 | Becher | geriebene Zucchini |
2 | Becher | glattes Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Natron |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zucchinikuchen zuerst die Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl in einer Schüssel gut mixen.
- Anschließend die restlichen Zutaten langsam in die Masse unterrühren.
- Eine beliebige Backform (Backblech oder rechteckige Springform) mit Butter bestreichen und die Masse einfüllen - bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 50 - 60 Minuten backen lassen.
Tipps zum Rezept
Ein Joghurtbecher als Maßeinheit für Kuchenrezepte ist ziemlich praktisch - Standardgröße: ca. 150 ml. Bei einem kleineren oder größeren Becher einfach nach Gewicht oder Volumen umrechnen, damit das Verhältnis im Teig stimmt.
Für diesen Zucchinikuchen passt ein Backblech mit ca. 30 × 40 cm (Standardgröße für Blechkuchen)oder eine rechteckige Backform von ca. 28 × 20 cm.
Vor dem Servieren den Zucchinikuchen mit Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers garnieren.
User Kommentare
klingt gut, karottenkuchen hat für mich am anfang auch komisch geklungen ist aber auch sehr lecker. muss ich mal probieren, vl. kann mit der zucchinikuchen dann auch so überzeugen :)
Auf Kommentar antworten
Zucchinikuchen wird bei uns immer wieder gern gegessen. Ich habe bei diesem Kuchen öfters die halbe Menge Zucchini durch Karotten ersetzen.
Auf Kommentar antworten
Bin ja kein Liebhaber von Rezepten mit Becherangaben, werde jetzt einmal mein Glück versuchen. Bin schon neugierig ob es gelingt.
Auf Kommentar antworten
Mir geht's genauso. Und eine beliebige Form, ist auch sehr vage. Sieht aus wie ein Blechkuchen. Eine Größenangabe wäre hilfreich.
Auf Kommentar antworten
Danke für den Hinweis, steht nun alles in den Tipps dabei.
Auf Kommentar antworten