Zucchinikuchen

Zutaten für 16 Portionen
200 | g | Zucchini gelb |
---|---|---|
100 | g | geriebene Mandeln |
150 | g | glutenfreies Mehl |
3 | Stk | Eier |
250 | g | brauner Rohrzucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
100 | ml | neutrales Öl |
1 | Schuss | Amaretto |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, den Strunk entfernen und dann die Zucchini fein raspeln. Die Eier in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Zucker, Amaretto und Öl schaumig schlagen.
- Dass Mehl mit den Mandeln und Backpulver vermengen und zusammen mit den Zucchini unter die Zuckermischung heben bis alles gut verrührt ist. Dann in eine eingefettete Backform geben und bei 180°C etwa 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker und Zimt bestreuen.
User Kommentare
Ein sehr leckeres Rezept. hab leider noch nie Zucchinikuchen selbst probiert, soll aber unglaublich saftig sein, stimmt das? Würd dieses Rezept mit den grünen Zucchini auch funktionieren?
Auf Kommentar antworten
ja ist sehr saftig geworden! Funktioniert natürlich auch mit grünem Zucchini, wir hatten nur einen gelben zu Hause :)
Auf Kommentar antworten