Zucchinikuchen
Erstellt von Martina1988
Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Zucchini |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
500 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
420 | g | Mehl |
100 | g | Walnüsse (gerieben) |
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Zimt |
0.25 | l | Öl |
Zubereitung
- Vorab das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, dann die Zucchini schälen, entkernen und fein reiben.
- Nun die Eier gemeinsam mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Das Mehl sieben und mit den Nüssen, dem Backpulver und dem Zimt gleichmäßig vermischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Zum Schluss Öl und Zucchini beimengen und noch einmal gut durchrühren.
- Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und den Zucchinikuchen bei 180 °C ca. 20 – 25 min. im Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare