Zucchinikuchen

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Zucchini |
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
150 | g | Haselnüsse (fein gerieben) |
5 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Sp | Butter |
3 | EL | Brösel |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Zucchini schälen und fein reiben. Dann die Eier vom Dotter trennen und das Eiklar mit 50 g Staubzucker zu Schnee schlagen.
- Nun in einer Schüssel Dotter mit 100 g Staubzucker zu einer cremigen Masse schlagen. Danach Zucchini, Brösel, Vanillezucker und die Haselnüsse unter die Dotter-Zucker-Masse rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Eine beschichtete Kuchenform mit der Teigmasse füllen und imm vorgeheizten Ofen, bei 175 Grad Heißluft, 30 min. backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare